Информация об условиях питания и охраны здоровья обучающихся
Питание – один из важных факторов, обеспечивающих нормальное течение процессов роста, физического и нервно-психического развития ребенка. Ухудшение качества питания приводит к снижению уровня защитно – приспособительных механизмов детского организма и возможному увеличению аллергических реакций, способствует росту болезней органов пищеварения. Поэтому именно качеству питания в нашем детском саду уделяется повышенное внимание.
В дошкольном учреждении установлено 4-х разовое питание (завтрак, второй завтрак, обед, уплотненный полдник). Меню составляется с использованием продуктов, включённых в ассортимент основных продуктов питания, рекомендуемых для детей.
Для обеспечения разнообразного и полноценного питания детей в детском саду педагоги информируют родителей об ассортименте питания ребенка, вывешивая ежедневное меню в каждой групповой ячейке. В ежедневном меню указывается наименование блюда и объем порции.
Условия питания обучающихся в учреждении
Условия питания обучающихся в учреждении организованы в соответствии с требованиями СанПин, основанными на принципах здорового питания.
Организация питания основывается на принципах ХАССП. В МБДОУ разработана политика ХАССП.
В МБДОУ разработано полноценное рациональное 10-ти дневное меню на зимний и летний периоды.
Информация о меню ежедневного горячего питания
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию
1.
ООО ТЛК «Победа»
(мясная продукция, бакалея, овощи (с/м), ягоды (с/м));
2.
ИП Щинова
Анастасия Рашидовна (хлебобулочные изделия);
3.
ООО «Хорс»
(фрукты, овощи, рыба);
4.
ООО «АИК – Урал»
(масло сливочное, яйцо, кура);
5.
ОА «СТМК «Надежда»
(молочная продукция);
6.
ООО «БАКАЛЕЯ» (бакалея).